Merlot
Merlot ist eine bedeutende Rebsorte, deren Ursprung in Bordeaux verortet wird und insbesondere in Pomerol und St. Émilion immer noch dominiert. Auch in den USA, namentlich in Kalifornien und Washington State, in Italien mit Norditalien, Sizilien und der Toskana und in den Überseeländern, wie Chile, Südafrika, Australien und Neuseeland ist der Merlot nicht mehr wegzudenken. Aus Merlot werden einige der teuersten Weine der Welt gemacht (wie Château Pétrus und Masseto). Aber in jeder Preisklasse bringt Merlot - richtig vinifiziert - langlebige, komplexe und eigenständige Weine hervor.
Merlot ist eine bedeutende Rebsorte, deren Ursprung in Bordeaux verortet wird und insbesondere in Pomerol und St. Émilion immer noch dominiert. Auch in den USA, namentlich in Kalifornien und Washington State, in Italien mit Norditalien, Sizilien und der Toskana und in den Überseeländern, wie Chile, Südafrika, Australien und Neuseeland ist der Merlot nicht mehr wegzudenken. Aus Merlot werden einige der teuersten Weine der Welt gemacht (wie Château Pétrus und Masseto). Aber in jeder Preisklasse bringt Merlot - richtig vinifiziert - langlebige, komplexe und eigenständige Weine hervor.
Merlot
Corte MediceaToskana, Italien, Rotwein
Wenn es um Spitzen-Merlots der Toskana geht, kann man für einen knapp vierstelligen Preis einen «Masseto» erwerben oder greift zum spektakulären «Atos». Der Supertuscan wurde von Luca Maroni mit 99 Punkten ausgezeichnet!
95
Jeb Dunnuck
94
James Suckling
94
Vinous
0,75l (CHF 46.60/l)
Lebensmittelangaben
97
Robert Parker
0,75l (CHF 115.93/l)
Lebensmittelangaben
91
James Suckling
92
Jeb Dunnuck
0,75l (CHF 57.27/l)
Lebensmittelangaben
99
Luca Maroni
0,75l (CHF 21.27/l)
Lebensmittelangaben
91
James Suckling
0,75l (CHF 19.93/l)
Lebensmittelangaben
93
James Suckling
0,75l (CHF 79.93/l)
Lebensmittelangaben