Paul Hobbs ist eine der schillerndsten Persönlichkeiten der amerikanischen Weinszene und gilt als einer der einflussreichsten Önologen weltweit. Seine Sporen verdiente er sich bei keinem Geringeren als Robert Mondavi, wo er ab 1977 für sieben Jahrgänge des legendären Opus One verantwortlich war. Darauf folgte das Weingut Simi, bis er 1991 die Paul Hobbs Winery in Kalifornien gründete.
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"The Steve Jobs of Wine is an apt metaphor to describe the ardent exactitude of winemaker and consultant Paul Hobbs. He’s a quality fanatic. Twice named Wine Personality of the Year by Robert Parker, Hobbs was first hired by Robert Mondavi for his expertise in oak aging, he then moved on to Opus One and later Simi Winery." Katie Kelly Bell
Neben seinem eigenen Weingut ist Paul Hobbs zudem als Flying Winemaker vor allem in Argentinien unterwegs, arbeitete für Nicolás Catena und ist Gründungsmitglied von Viña Cobos. In Kalifornien vinifiziert er eine ganze Reihe von erstklassigen Weissweinen und Rotweinen, allesamt von berühmten kleinen Weingütern, die dann unter dem Dach der Paul Hobbs Winery veröffentlicht werden.
Namen wie "Hyde Vineyard", "Nathan Coombs Vineyard" oder die famosen "Beckstoffer- Las Piedras", "To Kolan" und "Dr. Crane Vineyard" in Napa Valley sind Legende. Aber auch die Sonoma-Range mit beispielsweise "Richard Dinner Vineyard", "Katherine Lindsay Vineyard" oder "Kick Range Vineyard" gehören zu der Elite des kalifornischen Weinbaus.
Der Rebsortenspiegel ist mit Chardonnay, Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon klassisch, die Weinbau-Technologie natürlich auf dem neusten Stand. Kaum ein zweiter Weinerzeuger arbeitet beständig auf so hohem Niveau wie Paul Hobbs. Die Spitzenweine aus diesem Haus gehören zur absoluten Crème de la Crème des internationalen Weins und reifen ebenso gut wie die grossen Crus aus Bordeaux und Burgund.