Warenkorb reserviert für 00:00Minuten

Extremadura

Die ganz im Südwesten an der Grenze zu Portugal gelegene Region Extremadura ist so etwas wie die versteckte Ecke Spaniens. In der ausgedehnten, dünn besiedelten Gegend gibt es noch viel wilde, unberührte Natur; auf grössere Städte und Industriegebiete stösst man hier dagegen kaum. Berühmtestes Produkt der Extremadura ist der „Jamón Ibérico“ – ein ausgezeichneter luftgetrockneter Schinken.

Mehr lesen
Extremadura
Typ
Land
Region
Top Ergebnisse
Rhône (15) Champagne (14) Toskana (12) Pfalz (11) Rioja (9)
Von A bis Z
Abruzzen (2) Alexander Valley (1) Apulien (7) Baden (5) Barossa Valley (3) Beaujolais (2) Bordeaux (6) Burgund (4) Calatayud (1) Canelones (1) Casablanca Valley (1) Champagne (14) Coastal Region (1) Constantia (2) Dão (1) Douro (1) Elgin (1) Franken (1) Kalabrien (1) Kalifornien (3) Kampanien (5) Kamptal (1) Kastilien-León (4) Languedoc (5) Loire (5) Lombardei (2) Marlborough (6) Mendoza (3) Montsant (1) Mosel (1) Nahe (1) Náoussa (1) Navarra (1) Nelson (1) Niederösterreich (2) Northern Sweden (1) Penedés (1) Pfalz (11) Piemont (7) Provence (1) Rheinhessen (4) Rhône (15) Ribera del Duero (1) Rioja (9) Roussillon (3) Sizilien (2) South Australia (4) Stellenbosch (5) Sud-Ouest (1) Swartland (2) Toro (2) Toskana (12) Umbrien (2) Valencia (1) Venetien (4) Vin de France (1) Vinho Verde (1) Waipara Valley (1) Washington State (2) Western Cape (2)
Rebsorte
Stil
Food Match
Weingut
Preis
Kein Filter ausgewählt
0 Produkte

Extremadura

Die ganz im Südwesten an der Grenze zu Portugal gelegene Region Extremadura ist so etwas wie die versteckte Ecke Spaniens. In der ausgedehnten, dünn besiedelten Gegend gibt es noch viel wilde, unberührte Natur; auf grössere Städte und Industriegebiete stösst man hier dagegen kaum. Berühmtestes Produkt der Extremadura ist der „Jamón Ibérico“ – ein ausgezeichneter luftgetrockneter Schinken. Er stammt von schwarzen Schweinen, die sich ihre Nahrung – überwiegend Eicheln – in grossen Steineichenhainen selbst suchen dürfen. Die Region verfügt auch über umfangreiche Rebflächen, deren Trauben vielfach als Tafelobst dienen oder für die Brandy-Produktion eingesetzt werden. Daneben wurden hier bis vor kurzem fast nur sehr rustikale, traditionell anmutende Weissweine erzeugt. Inzwischen werden die weissen Sorten jedoch in rasantem Tempo durch rote Reben ersetzt, wobei Tempranillo und Cabernet Sauvignon besonders beliebt sind. Die hiesigen Kellereien erzeugen daraus bislang eher einfache, fruchtige Rotweine, die aber angenehm weich schmecken und daher leicht zu trinken sind.